Баку передал Тегерану иранского диссидента (Азербайджан)

Баку, 12 апреля 2007, 15:18 — REGNUM  Сегодня, 12 апреля Баку депортировал в Тегеран задержанного 7 апреля азербайджанской полицией Джавада Мусави - этнического азербйджанца, одного из активистов Движения национального пробуждения Южного Азербайджана (ДНПЮА), содержавшегося в изоляторе для мигрантов Миграционной службы МВД.

Комментируя этот факт ИА АПА правозащитник Аловсат Алиев отметил, что депортация Мусави нанесет урон международному имиджу Азербайджана: "За период задержания Мусави ему не были созданы условия для подписания апелляционной жалобы. Готовы его документы для обращения в Европейский суд по правам человека. Необходимо учесть, что Мусави в Иране ожидает суровое наказание".

26-летний Мусави был арестован в Иране за участие в походе к крепости Базз в июле 2004 года. В прошлом году он покинул Иран и приехал в Баку. В феврале он обратился с просьбой о получении статуса беженца в Азербайджане, но его заявление было отклонено. Мусави был задержан 7 апреля сотрудниками Миграционной службы Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail