Олег Митволь поздравил Архангельский ЦБК с вводом нового цеха

Архангельск, 12 апреля 2007, 15:12 — REGNUM  Заместитель руководителя Федеральной службы в сфере природопользования Олег Митволь поздравил Архангельский ЦБК с запуском нового цеха подготовки сырья. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе АЦБК.

"Выражаю надежду, что благодаря современным технологиям снизятся затраты на очистку и потребление воды, тепловой и электроэнергии", - сказано в поздравлении. Митволь также отметил, что предприятие в последние годы проводит активную политику в сфере природопользования, инвестируя в экологические программы весомые средства: "Уверен, что ввод в эксплуатацию древесно-подготовительного цеха не только позволит достичь новых успехов в производственной деятельности, но и существенно улучшить экологию бассейна Северной Двины, города и области в целом".

Справка: Архангельский ЦБК - одно из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и картонно-транспортной тары, товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий. Доля по тарному картону составляет около 30% общего объема товарного рынка России (в сегменте крафт-лайнера - до 50%), по целлюлозе - 17% (в сегменте лиственной белёной целлюлозы - до 35-40%). Комбинату принадлежит четвертая часть тетрадного рынка. АЦБК в продажах продукции поддерживает оптимальный баланс поставок на внешний 29%) и внутренний рынки с приоритетом российского рынка (71%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.