"Билайн" запустил Wi-Fi в петербургском аэропорту "Пулково"

Санкт-Петербург, 12 апреля 2007, 15:09 — REGNUM  Абонентам сети "Билайн" Санкт-Петербурга стал доступен беспроводной доступ к сети интернет на основе технологии Wi-Fi - на территории терминала "Пулково-1" в аэропорту. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 12 апреля, в пресс-службе петербургского филиала сотового оператора, система запущена в опытную эксплуатацию, следующим этапом для оператора станет предоставление услуг и в международном терминале аэропорта - "Пулково-2".

Технология WLAN (Wireless Local Area Network) или Wi-Fi - технология высокоскоростной беспроводной передачи данных.

"Вымпелком" входит в "большую сотовую тройку" России наряду с компаниями "МТС" и "МегаФон" и оказывает услуги сотовой связи под торговой маркой "Билайн". Основными акционерами компании являются Altimo ("Альфа-групп") и Telenor (Норвегия).

"Вымпелком" получил лицензию на предоставление услуг в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Калининградской, Новгородской, Псковской, Вологодской, Архангельской, Мурманской областях, в Ненецком АО и Республике Карелия в сентябре 2002 года. В этом же году "ВымпелКом" купил сотового оператора в Калининградской области - ЗАО "Экстел". В течение 2003-2004 годов оператор вел строительство сети по всей лицензионной территории на Северо-Западе. Количество абонентов компании "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") на Северо-Западе РФ к настоящему времени достигло 3 млн. 590 тыс., из них в Санкт-Петербурге и Ленинградской области - 2,3 млн. В 2006 году спрос на мобильный интернет среди петербургских абонентов "Билайн" вырос в 4 раза по сравнению с 2005 годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.