Жители Ярославля просят мэрию решить их проблемы

Ярославль, 12 апреля 2007, 15:06 — REGNUM  В марте 2007 года мэром города Ярославля Виктором Волончунасом и его заместителями было рассмотрено 178 обращений граждан, в том числе 34 коллективных. По сравнению с февралем 2007 года общее количество обращений остается на том же уровне, однако коллективных стало на 11 меньше.

"Поступило 87 писем, касающихся жилищных проблем ярославцев. Это почти половина всех обращений (48,9 процентов). При этом отмечается увеличение количества жалоб от обманутых соинвесторов строительства жилья. Также в разряде актуальных (7,3 процента от общего числа обращений) остаются вопросы, касающиеся переселения из аварийного и ветхого жилищного фонда. Ни одно обращение ярославцев не остается без внимания городской власти", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Ярославля.

По сравнению с февралем 2007 года в марте отмечается увеличение количества вопросов, связанных с обеспечением социальной защиты населения. Самую большую эмоциональную окраску получили 24,2 процента обращений пенсионеров. В частности, это жалобы на невозможность получать лекарства по льготным рецептам и критика установленного порядка отказа от денежной компенсации, требующего ежегодного письменного заявления в пенсионный фонд.

"Подавляющее большинство обращений (130) поступивших с просьбой разрешить имеющиеся у ярославцев вопросы и проблемы, направлено в структурные подразделения мэрии в соответствии с их компетенцией. Исполнение 159 обращений (89,3 процентов от их общего числа) находятся на контроле у специалистов сектора мэрии по работе с обращениями граждан", - пояснили в мэрии Ярославля.

В марте этого года в приемную мэрии по работе с обращениями граждан обратилось более 500 человек, а 47 из них с наиболее насущными и требующими безотлагательного решения вопросами были приняты мэром города и его заместителями. В социальной структуре ярославцев, обратившихся на личный прием к руководителям города, по-прежнему преобладают пенсионеры, малообеспеченные граждане, многодетные семьи и семьи, проживающие в аварийном жилищном фонде, а также инвалиды по различным заболеваниям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.