Более 20 тыс. иркутских выпускников отрепитировали сдачу ЕГЭ по математике

Иркутск, 12 апреля 2007, 15:02 — REGNUM  12 апреля более 20 тыс. 11-классников школ Иркутской области приняли участие в репетиционном едином государственном экзамене (ЕГЭ) по математике. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, в четырех районах области в силу технических причин были проведены лишь инструктажи выпускников и преподавателей. Главной целью репетиции стала отработка технологии сдачи ЕГЭ, а не проверка знаний школьников, отметили в пресс-службе. Все работы переданы в региональный центр обработки информации, однако, проверены будут лишь 25% из них.

Как сообщила 11 апреля директор департамента образования Иркутской области Наталья Малявкина, в нынешнем году государственную аттестацию пройдут 22 167 выпускников 11-х классов и 26 тыс. выпускников 9-х классов общеобразовательных школ. Федеральным законодательством предусмотрено, что для выпускников общеобразовательных учреждений единый государственный экзамен становится единственной формой итоговой аттестации, совмещенной со вступительными испытаниями в учреждения высшего и среднего профессионального образования. Однако, на переходном этапе - до 1 января 2009 года - процедура проведения выпускных экзаменов регулируется Положением о государственной (итоговой) аттестации и Положением о едином государственном экзамене.

Выпускники 11-х классов сдают 6 выпускных экзаменов. Из них обязательными будут экзамены по русскому языку и математике в форме ЕГЭ, а также экзамен по литературе. Форму экзамена по литературе выпускник выбирает сам - ЕГЭ или в традиционной (устно, по билетам). Из предметов по выбору в форме ЕГЭ иркутским выпускникам предлагаются история, обществознание, география, биология, химия, физика, немецкий язык, английский язык. В традиционной форме - французский язык, испанский язык, астрономия, основы безопасности жизнедеятельности, физическая культура, информатика. Выпускники, которым по состоянию здоровья рекомендован щадящий режим аттестации, а также выпускники вечерних сменных школ, учебно-консультационных пунктов, сдают выпускные экзамены в традиционной форме.

В 2007 году единый государственный экзамен в Иркутской области проводится во всех городах и районах области с использованием двух технологий: бланочной (технологии Федерального центра тестирования) - в 4 территориях (Иркутске, Ангарске, Шелехове, Иркутском районе) и автоматизированной информационной системы "Экзамен" корпорации "КРОК-инкорпорейтед" - в 32 территориях. В территориях созданы 29 пунктов первичной обработки информации для обеспечения информацией пунктов проведения экзаменов, работающих по КРОК-технологии. Для проведения единого государственного экзамена в области будут открыты 233 пункта проведения экзамена. Причем, схемам доставки выпускников в пункты проведения экзаменов и обратно уделено особое внимание. Сдача первого экзамена в форме ЕГЭ по русскому языку назначена на 29 мая.

Девятиклассники сдают 4 выпускных экзамена, из них 2 обязательных - русский язык и алгебра, а также 2 экзамена по выбору. Экзамены по русскому языку и алгебре организованы в новой форме. Проверять экзаменационные работы будут независимые предметные комиссии. В каждом муниципальном образовании созданы экзаменационные комиссии, предметные комиссии по русскому языку и алгебре, конфликтные комиссии, определены их полномочия, права и обязанности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»