Россия поддержит подготовку докладов о состоянии прав человека в странах-членах ООН на основании единых критериев: Александр Яковенко

Москва, 12 апреля 2007, 14:48 — REGNUM  Совет ООН по правам человека намерен с участием международных экспертов готовить так называемые "универсальные доклады", посвященные состоянию прав человека в отдельных странах. Об этом сообщил, выступая на брифинге в Москве, заместитель министра иностранных дел России Александр Яковенко. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Александр Яковенко отметил важность того факта, что эти доклады будут готовиться на основании единых критериев, исключающей применение двойных стандартов. "Это поставит заслон в отношении других докладов, которые как доклад Госдепартамента США носят необъективный и предвзятый характер, - подчеркнул он. - Мы считаем такую работу очень полезной и будем ее поддерживать. С одними мерками необходимо подходить ко всем странам".

По словам Яковенко, запуск процедур подготовки докладов состоится уже в июне 2007 года, и одной из первых стран, в отношении которой будет подготовлен такой доклад, станет Россия. Появления соответствующего доклада можно ожидать в течение года. Предполагается, что в год Совет по правам человека будет готовить около сорока докладов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.