В Читинской области за убийство офицера ФСБ будут судить лесорубов

Чита, 12 апреля 2007, 14:42 — REGNUM  Прокурор Читинской области Владимир Фалилеев утвердил 11 апреля 2007 года обвинительное заключение по обвинению Дмитрия Першикова, Сергея Иншина и Вячеслава Григорьева в совершении группой лиц посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 Уголовного Кодекса РФ). Об этом 12 апреля ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

Помимо этого, они обвиняются в совершении ряда других преступлений: Першиков - в хищении чужого имущества ("в" ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса РФ), Иншин и Григорьев - в хищении, незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 226, ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Уголовное дело расследовалось прокуратурой Читинской области. В ближайшее время оно будет передано для рассмотрения в читинский областной суд.

Напомним, 14 декабря 2006 года капитан Александр Овсянников, находясь при исполнении служебных обязанностей, прибыл на личной автомашине на лесоприемный пункт и потребовал у трех граждан документы на сдаваемый ими лес. Как установлено следствием, те, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ответ стали наносить Овсянникову множественные удары руками и ногами по телу и голове, отчего тот скончался на месте происшествия. Затем, по версии следствия, нападавшие завладели табельным оружием оперуполномоченного с боеприпасами и на автомашине убитого вывезли труп в поле и сожгли в стоге сена. 16 декабря 2006 года подозреваемые в совершении убийства были задержаны. У них изъяты личная автомашина капитана Овсянникова и его табельный пистолет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.