На новосибирских "оборотней в погонах" возбудили уголовное дело

Новосибирск, 12 апреля 2007, 14:31 — REGNUM  10 апреля в здании Октябрьского РУВД задержали сотрудников отдела районного уголовного розыска. Как 12 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Новосибирской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. ч. 3 п. "А" ст. 163 УК РФ "Вымогательство группой лиц" и ч. 1 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

Всего по делу проходит 13 человек, четверо из них - гражданские лица. Участников группы называют "оборотнями в погонах" и подозревают в "крышевании" преступников, в том числе и банды малолетних. По данным следствия, милиционеры не только "крышевали" своих подопечных, но и наводили их на квартиры богатых новосибирцев, после чего укрывали от правоохранительных органов. Возглавлял "оборотней" начальник угрозыска, находившийся в звании "майор".

Инициаторами "облавы" стали сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД Новосибирской области. В ней также приняли участие сотрудники ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу, бойцы спецподразделения и следователи прокуратуры.

В настоящий момент дело находится у следователя по особо важным уголовным делам прокуратуры Новосибирска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.