Россия поддержит ООН в решении проблем с ядерной программой Ирана

Тегеран, 12 апреля 2007, 14:28 — REGNUM  Россия намерена поддерживать усилия ООН в решении вопросов, связанных с ядерной программой Ирана. Как передает Bloomberg, такое заявление сделал глава Росатома Сергей Кириенко в Токио, где он находится с рабочей поездкой.

США обвиняет Иран в том, что его ядерная программа является лишь прикрытием для создания ядерного оружия, а Исламская Республика утверждает, что намерена производить электроэнергию. Президент Ирана Ахмадинеджад объявил 9 апреля, что его страна начала обогащение урана в промышленных масштабах.

В то же время глава российского ведомства выразил сомнение в том, что Иран приступил к такому масштабному обогащению урана. Как сообщается на сайте центра общественных связей Росатома, Кириенко отметил, что даже не смотря на увеличение количества центрифуг, о котором заявляет Иран, эксперты Росатома считают, что это еще нельзя назвать уровнем промышленного производства.

Глава Организации по атомной энергии Ирана Голям Реза Агазаде заявил 11 апреля, что страна планирует установить 50000 центрифуг на ядерном объекте, расположенном на расстоянии 150 миль (240 км) к югу от Тегерана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.