На Вологодчине за три месяца до запрета продолжают открывать игорные заведения

Вологда, 12 апреля 2007, 14:24 — REGNUM  В Вологодской области, несмотря на вступивший в силу с 1 января 2007 года федеральный закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр", продолжают открываться новые игорные заведения.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в начале апреля новый игорный клуб появился в центре Череповца в здании бывшего опорного пункта милиции, чем вызвал удивление у городской общественности. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM глава городской администрации Олег Кувшинников, сроки исполнения федерального законодательства жестко определены. "Есть федеральный закон ограничения игрового бизнеса, и мы приняли решение, что до 28 апреля должны быть убраны все уличные автоматы. Думаю, бизнес поймет, что это требования федерального закона, и мы не превышаем свои полномочия. До 1 июля будут убраны все не стационарные клубы - павильоны, полуподвальные помещения, пристроенные помещения. И до 1 января 2008 года должны быть закрыты стационарные игровые заведения", - отметил он. При этом Олег Кувшинников не исключил, что предприниматели, открывшие новый игровой клуб буквально за три месяца до закрытия, еще успеют получить прибыль.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Череповце уже до вступления в силу федерального закона с городских территорий общего пользования были принудительно убраны и вывезены на штрафстоянку все игровые автоматы. В настоящее время они остались только на землях около торговых комплексов, частных организаций, получив разрешение арендаторов или собственников земли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail