На господдержку при реализации инновационных проектов претендуют 5 нижегородских предприятий

Нижний Новгород, 12 апреля 2007, 14:16 — REGNUM  Депутаты комитета по экономике и промышленности Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 12 апреля одобрили подписание соглашений о предоставлении мер государственной поддержки меджу областным правительством и 5 предприятиями, реализующими на территории региона приоритетные инновационные проекты.

Об этом передает корреспондент ИА REGNUM с заседания комитета.

Депутаты единогласно поддержали предложение о возмещении предприятиям части процентной ставки по кредитам коммерческих банков, снижении ставки по налогу на прибыль и предоставлении льготы по налогу на имущество организаций, используемое для реализации проекта.

В частности, для ОАО "Русполимет" при реализации проекта по производству металлических колец авиационного и наземного применения будет предоставлена налоговая льгота в размере 53 млн. рублей, а компенсация ставки по кредиту составит более 25,2 млн. рублей.

ОАО "Научно-исследовательский конструкторско-технологический институт местной промышленности "НИИМЕСТПРОМ" при реализации проекта по производству автоматизированных ветроэнергетических комплексов получит налоговые льготы на сумму 17,6 млн. рублей и льготы в части компенсации процентной ставки по кредитам в размере 15,6 млн. рублей.

ОАО "Металлист" при реализации проекта по увеличению производства отверток с двухкомпонентной ручкой получит налоговые льготы на сумму 464 тыс. рублей и компенсацию процентной ставки по кредиту в размере 367 тыс. рублей.

ООО "Кулебакский торговый дом" при создании производства полипропиленовых труб будут предоставлены меры государственной поддержки в виде погашения части процентной ставки по кредиту на сумму 1,68 млн. рублей и налоговые льготы в размере 1,2 млн. рублей.

ООО "Пешеланский гипсовый завод "Декор 1" при организации производства древесно-гипсовых получит меры государственной поддержки в виде налоговых льгот и погашения части процентной ставки по кредиту на общую сумму 64,4 млн. рублей.

Данные меры поддержки могут быть предоставлены на срок окупаемости проекта, но не более 5 лет с момента начала его финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.