В Красноярске пройдет третий чемпионат России по мас-рестлингу

Красноярск, 12 апреля 2007, 14:11 — REGNUM  В Красноярске 14 апреля пройдет третий чемпионат России по мас-рестлингу. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации края, в соревнованиях примут участие более 130 спортсменов из 10 регионов России и стран ближнего зарубежья. Наиболее представительными командами, и по числу участников, и по числу призеров соревнований прошлых лет, станут сборные Красноярского края и Республики Саха (Якутия).

Организаторами соревнований выступили агентство физкультуры и спорта администрации Красноярского края, госкомитет по физической культуре и спорту Республики Саха и Всероссийская федерация мас-рестлинга. Одним из призов для победителей чемпионата станут якутские бриллианты. Соревнования посетят помощник заместителя руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Сергей Симкачёв, заместитель председателя государственного комитета по физической культуре и спорту Республика Саха (Якутия) и первый вице-президент Всероссийской федерации мас-рестлинга Николай Колодко.

Напомним, мас-рестлинг является национальным видом спорта народов Севера, но становится все более и более популярным среди спортсменов силовых видов спорта. В 2005 году в Москве состоялся первый чемпионат России. В 2006, по договоренности руководителей Якутии и Красноярского края, второй чемпионат прошел в Красноярске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.