В Астраханской области прошли учения по ликвидации аварийного разлива нефти

Астрахань, 12 апреля 2007, 14:04 — REGNUM  12 апреля состоялись совместные учения Главного управления МЧС России по Астраханской области и распределительно-перевалочного комплекса (РПК) "Астраханский" ОАО "ЛУКойл-Нижневолжскнефтепродукт" по ликвидации аварийного разлива нефти. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Астраханской области.

Как пояснили в пресс-службе, по замыслу учений при проведении работ у причала №3 РПК "Астраханский" по наливу нефтепродуктов в танкер "Казань" в результате нарушения технологического процесса произошел разлив нефти, 80% которой вылилось в реку Волга. Возникла угроза повторения разливов.

В ходе учения была оценена эффективность действующего механизма реагирования сил и средств спасателей и РПК "Астраханский" по предупреждению и ликвидации аварийного разлива нефти, отработаны на практике мероприятия по организации локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов при аварии, отработаны вопросы взаимодействия между органами управления РПК "Астраханский" и ГУ МЧС Астраханской области при проведении аварийно-восстановительных работ.

На учениях были задействованы личный состав и техника ГУ МЧС Астраханской области, оперативный штаб руководства РПК "Астраханский", члены комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, нештатные аварийно-спасательные формирования по ликвидации аварийного разлива нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.