Нападение на журналистов в Челябинской области: руководство завода возмущено

Челябинск, 12 апреля 2007, 13:56 — REGNUM  Уголовное дело по факту нападения на съемочную группу ЧГТРК, произошедшего 12 апреля у Коркинского молочного завода, пока не заведено. Об этом сегодня, 12 апреля, на брифинге перед журналистами заявил старший помощник прокурора Челябинской области Виктор Смок, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Смока, этот вопрос будет решен только после выяснения всех обстоятельств происшествия и проведения следственных действий.

Отметим, что генеральный директор Коркинского молочного завода Артем Первушин уже принес официальные извинения руководству и журналистам ЧГТРК. Он заявил, что у них заключен договор с охранной компанией, но ни он, ни кто иной из руководства завода не давал указаний о применении силы по отношению к съемочной группе. Как выяснилось, начальник службы охраны лично принял решение, а примененное им оружие является его собственным. Первушин добавил, что на заводе возмущены произошедшим, готовы оказать помощь милиции и будут поддерживать следственные действия.

Напомним, что ЧП произошло 12 апреля у проходной Коркинского молочного завода. Оператор Антон Мельников получил огнестрельное ранение в ногу, также была обстреляна машина съемочной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.