Администрация Архангельской области ищет помощи у банкиров

Архангельск, 12 апреля 2007, 13:50 — REGNUM  Задача администрации Архангельской области и банкиров региона - в том, чтобы попытаться повернуть экономику области от системы распределения к кредитованию. Об этом заявил 12 апреля на круглом столе "Повышение доступности банковских услуг для населения" заместитель главы администрации Архангельской области Владимир Войков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, на сегодняшний день вопрос о развитии системы банковских услуг для населения и предпринимательства в Архангельской области является значимым для социально-экономического развития региона. "Экономика области на данный момент требует больших финансовых ресурсов, которые могли бы вкладываться в инвестиционные проекты, в инвестиционные программы и инфраструктурные проекты региона. В денежно-кредитной политике региона должны быть важные пункты, стимулирующие развитие кредитного рынка", - сказал Войков.

По его словам, администрации области будет добиваться увеличения объемов строительства в области и модернизации системы жизнеобеспечения в регионе. Поэтому администрация области готова оказывать преференции банкам, которые будут расширять сеть своих филиалов по области и разрабатывать новые продукты для кредитования малого и среднего бизнеса, особенно в сельских районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.