Глава фракции РПА: Взрывы офисов партии "Процветающая Армения" - неприемлемое варварство

Ереван, 12 апреля 2007, 13:44 — REGNUM  Естественно, что как покушение на мэра Гюмри Вардана Гукасяна, так и взрывы офисов партии "Процветающая Армения" негативно повлияют на настроении электората и как следствие на весь предвыборный процесс в целом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил глава фракции Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян, добавив, что подобные инциденты увеличивают работу политических сил.

По его словам, в целом подобные инциденты, и взрывы офисов партии, в частности, - неприемлемое варварство. Предупреждая возможные спекуляции относительно возможного вовлечения РПА в последний инцидент, что если подобные слухи и появятся, то это будет изначально надуманная и нелепая версия. "Я не исключаю, что у многих появится искушение приписать этот инцидент кому-то, но вновь повторяю, что члены РПА как минимум находятся в дружественных отношениях практически со всеми членами партии "Процветающая Армения", более того у нас нет каких-либо претензий ни к ПА, ни какой-либо другой политической силе", - заключил Саакян.

Напомним, что 20 декабря прошлого года около 3:40 утра по местному времени неподалеку от своего дома был застрелен глава сельской общины села Налбандян Армавирской области, член партии "Процветающая Армения" - Рональд Мкртчян.

2 апреля около 22 часов на 27-м километре автодороги Ереван - Гюмри недалеко от г. Аштарак неизвестные из салона автомобиля открыли огонь, в результате чего мэр Гюмри, член совета РПА Вардан Гукасян, его заместитель Гагик Манукян, водитель Вараздат Гукасян, а также Тигран Симонян получили пулевые ранения, а Артем Адамян (1985 г. р.), Сисак Варданян (1981 г. р.) и Ованнес Мирзаханян (1970 г. р.) - от полученных ранений скончались на месте. На месте преступления правоохранители обнаружили 77 гильз от автоматического оружия.

Кроме того, 7 апреля в Генпрокуратуру поступило сообщение от жителя города Вагаршапата Авака Казаряна о том, что днем того же дня депутат парламента Армении, предприниматель Акоп Акопян (Чойт), применяя насилие, похитил его отца Саака Казаряна. Акопян пообещал дать ему $5 тыс. в случае если его сын не придет 9 апреля на заседание суда первой инстанции г. Армавира и не даст показания против депутата. На основании полученных от полиции материалов в прокуратуре Армавирской области возбуждено уголовное дело по признакам статьи 131 Уголовного кодекса Армении (похищение человека).

В ночь с 7 на 8 апреля в отношении двух кандидатов в депутаты, баллотирующихся в избирательном округе № 19 в Эчмиадзине произошло два инцидента: поджог предприятия Сусанны Арутюнян и обстрел автомобиля депутата парламента, члена Республиканской партии Армении Акопа Акопяна (Чойт).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.