Центральный рынок Череповца после 1 апреля стал полупустым (Вологодская область)

Вологда, 12 апреля 2007, 13:42 — REGNUM  Центральный городской рынок Череповца после вступления в силу постановления правительства РФ о том, что иностранные граждане не должны работать на рынках, фактически стал полупустым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила директор городского рынка Виктория Флейшман.

По ее словам, в настоящее время на рынке работают только российские граждане, никаких нарушений в исполнении федерального закона при проверках на рынке со стороны УВД и ФМС не выявлено. "Естественно, нарушений у нас нет, потому что ни у кого нет желания платить такие невероятные штрафы, договоры с иностранными гражданами мы не заключаем", - пояснила она.

По словам Виктории Флейшман, рынок стал пустым. "Обычно иностранные граждане, это же сезонная торговля, приезжали весной и летом. Сейчас весна, в прошлом апреле их было много, все места на улице было заняты, в этом апреле - практически пусто. Те из них, кто не смог оформить российское гражданство, изначально не приехали, потому что бессмысленно оформлять разрешение на торговлю на 1-2 месяца. Все очень тяжело и печально. Однозначно, сейчас стало меньше фруктов, овощей - того, чем в основном занимались иностранные граждане. Они их сами и закупали, и привозили. Рынок полупустой, а у оставшихся арендаторов в связи с этим появляется огромное желание повысить цены. Российского фермера, простите, ждем, не дождемся, чтобы заполнить торговые ряды. Только, где же он?", - добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail