За 2 месяца новосибирские рынки должны подтвердить право на торговлю

Новосибирск, 12 апреля 2007, 13:38 — REGNUM  В ближайшие 2 месяца рынки Новосибирской области должны подтвердить своё право на торговлю. В противном случае они будут закрыты. Об этом 12 апреля заявил первый заместитель губернатора Новосибирской области Василий Юрченко во время заседания межведомственной комиссии по упорядочению деятельности розничных рынков на территории Новосибирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Открывая заседание, Юрченко напомнил, что 11 апреля вступил в силу новый федеральный закон "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ". "Он предусматривает появление юридически состоятельной, обладающей серьезными полномочиями и не менее серьезной ответственностью управляющей компании, которая будет отвечать за ситуацию на рынке", - пояснил он.

В соответствии с законом, руководство каждого рынка в течение 60 дней должно определить его статус, подтвердить соблюдение санитарных норм, предоставить данные по количеству торговцев и получить соответствующие разрешения. В противном случае рынок не получит право на торговлю.

"На сегодняшний день уже подготовлен проект плана размещения розничных рынков на территории Новосибирской области. В него включены 134 действующих рынков и 34 - планируемых. Всем им предстоит до 11 июня получить разрешение на право организации рынка", - резюмировал первый заместитель губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.