Паводковая ситуация в восточных районах Вологодчины существенно изменилась

Вологда, 12 апреля 2007, 13:37 — REGNUM  За сутки существенно изменилась паводковая ситуация в восточных районах Вологодской области.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Вологодской области, в течение последних суток наблюдались большие подвижки льда на реке Малая Северная Двина на участке от Устья реки Юг до переправы. В районе населенного пункта Кузино образовалась промоина шириной 100-150 метров. Наблюдаются также подвижки и трещины льда у населенных пунктов Аристово, Демьяново, Красавино. По словам специалистов МЧС, места пропилов и чернения льда существенно расширяются (от 40 см до нескольких метров), что способствует более быстрому прохождению льда. На реке Сухона ситуация пока не изменилась. Верхний участок ледохода находится у населенного пункта Каликино. Там от деревни Мусино до Подсосенье - чистая вода. 2 участок - с головой у Новаторского леспромхоза и хвостом в Подсосенье. Лед на всех участках реки подняло, а переход к стабильным плюсовым температурам ускорит процесс прохождения льда, считают в ГУ МЧС.

Добавим, что в Великом Устюге сейчас находится начальник ГУ МЧС по Вологодской области Василий Екимовский. Он руководит оперативной группой. Все силы и средства находятся в режиме постоянной готовности к чрезвычайной ситуации. Дважды в день проводится вертолетная разведка. Пока угрозы для населения Великого Устюга и близлежащих населенных пунктов нет, отмечают спасатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail