1 тыс. куб. м леса изъято у криминальных лесорубов в Архангельской области с начала года

Архангельск, 12 апреля 2007, 13:30 — REGNUM  Сотрудниками архангельской милиции на объектах лесопромышленного комплекса с начала года проведено более тысячи семисот проверок по результатам которых у криминальных лесорубов изъято более тысячи ста кубометров леса, а также орудия преступного промысла: 42 единицы различной техники, среди которых пилы, автомашины и многое другое. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службу УВД по Архангельской области.

Так, во время одного из рейдов, проводимого милиционерами в Плесецком и Каргопольском районах сотрудниками отдела по борьбе в правонарушениями в сфер лесопользования непосредственно на месте проведения безбилетной рубки. были задержаны 3 бригады криминальных лесорубов. По фактам нарушения закона возбуждены уголовные дела. Также в ходе рейда был проверен ряд фирм, официально занимающихся разработкой древесины. По итогам проверки в отношении нескольких частных и государственных предприятий составлены протоколы по статьям "Нарушение требований к охране лесов" и "Незаконная порубка".

В это же время сотрудники ДПС ГИБДД проводили мероприятия по пресечению правонарушений при перевозке леса автотранспортом. Инспекторы ГАИ дежурили на всех выездах с лесных делянок. Результат - у 25 из 70 лесовозов выявлены нарушения правил перевозки крупногабаритных грузов. Подобные проверки будут проводиться регулярно. В 2006 году сотрудниками милиции выявлено 623 факта незаконных порубок, возбуждено 75 уголовных дел, составлено более 300 административных протоколов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail