Студенты-юристы СФУ провели видеомост с несовершеннолетними заключенными

Красноярск, 12 апреля 2007, 13:05 — REGNUM  Студенты Сибирского федерального университета пообщались с воспитанниками Канской воспитательной колонии, в которой отбывают наказание несовершеннолетние правонарушители.

12 апреля между юридическим факультетом СФУ и колонией прошел видеомост, в работе которого приняло участие более 20 студентов университета. Их интересовали вопросы быта в колонии, распорядка дня осужденных и тюремная субкультура. Воспитанники колонии, в свою очередь, интересовались жизнью студентов и возможностью учиться в университете заочно. Кроме студентов, в работе видеомоста приняли участие представители Школы права университета Нью-Кастла (Великобритания): профессор Элисон Фирс и лектор Джонатан Галовей.

Как отметил один из организаторов моста доцент кафедры уголовного процесса юридического факультета Александр Назаров: "Студенты, будущие прокуроры, следователи, судьи получили возможность пообщаться с живым материалом, с которым они работают, и усвоить одну из истин уголовного процесса: уголовный процесс должен сформировать ответственность перед обществом у лиц, совершивших преступление за счет кропотливой работы".

Напомним, 15 марта в канской колонии состоялось первое интернет-свидание воспитанника с родителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail