Увеличения числа граждан, пересекающих границу с Арменией с иранской стороны, не наблюдается: глава Погрануправления ФСБ России в Армении

Ереван, 12 апреля 2007, 12:59 — REGNUM  Российская сторона, в том числе Пограничная служба ФСБ России, не нарушала резолюцию Совета Безопасности ООН № 1747 (24 марта с.г.), в которой содержится список имен 15 высокопоставленных лиц Ирана, о визите которых в любую страну мира необходимо заявлять. Об этом 12 апреля заявил заместитель начальника Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенант Николай Рыбалкин, принимающий участие в 57-м заседании совета командующих погранвойсками стран СНГ в армянском городе Цахкадзоре. Напомним, что в конце марта Россию посетила делегация погрануправления МВД Ирана, а с 4 по 8 апреля в Москве с рабочим визитом находился первый замминистра внутренних дел ИРИ генерал Мохаммад Багер Золгадр.

По словам генерал-лейтенанта, в резолюции СБ ООН закреплено, что страна, которую намерены посетить граждане Ирана, должна проинформировать комитет по санкциям СБ ООН о намечающемся визите. "В 2006 году у нас состоялась встреча с иранской стороной и была договоренность о запланированной в конце марта т.г. встрече. Состав делегации определяла иранская сторона, и мы через МИД России проинформировали ООН, что в составе делегации Россию посетит первый замглавы МВД Ирана Золгард", - отметил Рыбалкин, добавив, что с российской стороны никаких нарушений не было, а откладывать встречу также не было оснований. Вместе с тем замначальника Погранслужбы ФСБ России отметил, что российские пограничники охраняют армяно-иранскую границу, а также часть территории Каспия, и российская сторона заинтересована в более плодотворных контактах и отношениях с погрануправлением МВД Ирана.

В свою очередь, начальник Погрануправления ФСБ России в Армении генерал-майор Сергей Бондарев, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о ситуации на армяно-иранской границе, отметил, что обстановка на границе стабильная, нет никаких проблем. По его словам, движение автотранспорта через границу осуществляется в плановом режиме и увеличения числа граждан, пересекающих армяно-иранскую границу с иранской стороны, не наблюдается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.