17,7 млн. рублей составляют долги по зарплате в Уральском ФО

Курган, 12 апреля 2007, 12:58 — REGNUM  В начале 2006 года задолженность по выплате заработной платы в Югре составляла около 63 млн. рублей. По данным на 1 января 2007 года размер невыплат снизился до 17,7 млн. рублей и эта тенденция уверенно сохраняется. Об этом шла речь 12 апреля 2007 г. в Ханты-Мансийске на заседании руководителей территориальных органов Федеральной службы по труду, занятости, надзору и контролю за соблюдением норм трудового права в Уральском ФО, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В Ямало-Ненецком автономном округе снижение задолженности по оплате труда за аналогичный период произошло с 8,2 млн. рублей до 7 млн. рублей. Показатели Тюменской области, включают в себя данные автономных округов. Так, в январе 2006 года задолженность по зарплате была более 88 млн. рублей, в начале 2007 года она составила около 37 млн. рублей.

Участники совещания обратили внимание на такое направление деятельности инспекций по труду и занятости, как охрана труда и предотвращение производственного травматизма. Несмотря на то, что в Уральском ФО эти показатели одни из самых положительных в стране, в регионе имеют место случаи несоблюдения необходимых законодательных норм. Поэтому важно не ослаблять контроль над исполнением правил охраны и безопасности труда.

Первый заместитель председателя правительства Югры по вопросам социальной политики Наталья Западнова предложила участникам совещания выработать конструктивные предложения по улучшению деятельности служб по труду, занятости, надзору и контролю за соблюдением норм трудового права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.