Латвия участвует в совещании стран-участниц МВФ и Мирового Банка

Рига, 12 апреля 2007, 12:39 — REGNUM  Для участия в ежегодном совещании уполномоченных стран-участниц Международного валютного фонда (МВФ) и Мирового Банка (МБ) в Вашингтон (США) сегодня, 12 апреля, отправилась делегация Латвии во главе с министром финансов Оскаром Спурдзиньшем (Народная партия). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минфине, весеннее совещание МВФ и МБ, а также связанные с ним мероприятия пройдут в Вашингтоне с 14 по 15 апреля.

В составе латвийской делегации представители Министерства финансов, Банка Латвии, Комиссии по рынку финансов и капитала и Министерства экономики. В рамках совещания будет аннулирован статус Латвийской республики как страны-заемщика в структуре МБ - Мировом банке реконструкции и развития.

Как уже сообщало ИА REGNUM, учитывая улучшение показателей экономического роста республики и достижение ею определенных МБ критериев, государство вправе аннулировать свой статус страны-заемщика: Латвия достигла такого уровня развития, когда вместо получения помощи постепенно начинают ее предоставлять и аннулирование данного статуса является логичным шагом в направлении исполнения республикой международных обязательств страны-донора.

Наряду с официальными мероприятиями уполномоченных стран-участниц члены латвийской делегации примут участие в совещании представителей группы МБ и МВФ Северных стран и стран Прибалтики (Nordic-Baltic Constituency), совместном заседании комитета развития МБ и Международного монетарного и финансового комитета, а также проведут несколько двусторонних встреч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.