В Крыму совершенствуется торговля людьми

Киев, 12 апреля 2007, 12:34 — REGNUM  11 апреля в Симферополе состоялось заседание круглого стола на тему: "Торговля людьми. Ситуация в Крыму". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в работе круглого стола приняли участие главное управление министерства юстиции Украины в Крыму, представители городских советов, районных государственных администраций и Социально-экологическая организация СВЕТ. По итогам работы круглого стола его участники выработали свои рекомендации и предложения для государственных и общественных институтов Украины и Крыма.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM руководитель оргкомитета по проведению круглого стола Виолетта Синеглазова, целью мероприятия было обсуждение приоритетности просветительской работы среди населения, направленной на предупреждение преступлений, связанных с торговлей людьми. "Не секрет, что в Крыму уже есть лица, пострадавшие от торговли людьми и для них специалисты, принявшие участие в сегодняшнем совещании, рекомендовали Министерству здравоохранения Крыма создать медико-реабилитационный центр", - сказала координатор проекта по защите от торговли людей. - "В школах и вузах мы предложили разместить информационные стенды о работающих горячих линиях, а к летнему сезону уже необходимо изготовить социальные видеоролики Как не стать рабом и разместить их на телеканалах в Крыму и рекламных площадях. Конечно, необходимы и юридические консультации населению при выезде за границу, что сегодня и предложили организовать Главному управлению Министерства юстиции Украины в Крыму. Надеемся, что дальнейшее проведение подобных круглых столов, сотрудничество с неправительственными организациями, общественными молодёжными организациями, проведение в школах и вузах семинаров, с просмотром социальных видеороликов позволит защитить крымчан и, приезжающих летом гостей Крыма от преступников, занимающихся торговлей людьми", - выразила надежду организатор совещания.

Начальник отдела по борьбе с торговлей людьми Главного управления МВД Украины в Крыму Андрей Чепиль сообщил статистику преступлений. В 2004 году в Крыму было возбуждено 41 уголовное дело, в 2005 и 2006 годах по 15 дел и в этом году 2 уголовных дела. Однако уменьшение числа заведенных уголовных дел Майор милиции объяснил не столько совершенствованием работы сотрудников милиции, сколько совершенствованием самих преступников. Преступники тоже учатся, изобретая новые методы ухода от ответственности, - отметил специалист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail