В Ульяновской области очищено 36% магистральных и внутриквартальных дорог

Ульяновск, 12 апреля 2007, 12:02 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов 11 апреля провел видеоселекторное совещание по благоустройству, в котором приняли участие главы городов и районов области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

По словам директора департамента жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Сергея Гигирева, в настоящее время очищено 36% магистральных и внутриквартальных дорог, 31% газонов, цветников, парков и скверов, побелено более 9 тыс. стволов деревьев, установлено 98 новых скамеек и 133 новых урн, очищены от мусора подвалы 631 дома, покрашено почти 9 тыс. метров бортового камня. В работах по благоустройству приняли участие более 1600 организаций, около 41 тыс. человек, в том числе 8,5 тысячи школьников и студентов. Было задействовано 1 тыс. 358 единиц техники. В ходе выездных проверок признан неудовлетворительным ход работ по благоустройству в Вешкайме, Майне, Кузоватово, Николаевке, Радищево и Павловке.

Также на совещании затронуты были вопросы освещения Ульяновска, установки световых панно и подсветки зданий. Летом 2007 года на всех основных магистралях города будут установлены натриевые светильники, а на улице Гончарова организована подсветка 25 зданий. Кроме того, планируется установка 100 световых панно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.