1,4 млрд. руб. задолжали потребители ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 12 апреля 2007, 12:00 — REGNUM  ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" (дочернее предприятие ОАО "РКС") в марте от потребителей поступило в счет погашения задолженности порядка 499 млн. 282 тыс. рублей. Оставшаяся дебиторская задолженность составила сумму 1 млрд. 421 тыс. 246 рублей.

Юридический отдел ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" продолжает работу по взысканию оплаты коммунальных услуг с должников компании. За март в судах городских округов выиграно 541 дело (из них по юридическим лицам - 14, физическим - 527). Сумма к взысканию составляет более 4 622 тысяч рублей. Еще 1 768 исков на сумму 338 708 тысяч рублей находятся в стадии рассмотрения.

Злостным неплательщикам отключали электроэнергию. Без благ цивилизации остались 115 должников по квартплате и коммунальным услугам, которые не выполнили решение суда о погашении долга в отведенные сроки. Процесс возвращения в квартиры электричества происходит после погашения задолженностей и за дополнительную плату.

Чтобы решить проблему неплатежей, ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" воспользовалось еще одним юридическим инструментом - представители компании заключили договор с каждым потребителем услуг. Когда качественная услуга оказана, компания в соответствии с договором просит потребителей за нее рассчитаться, как за любой другой товар. Кроме того, для добросовестных плательщиков своевременно оплачивающих коммунальные услуги, компанией ежегодно проводятся розыгрыши призов.

Справка:

ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" - энергосбытовая компания, наряду с ОАО "Свердловские коммунальные системы", ОАО "Региональная сетевая компания", ЕФ ООО "Комплексный расчетный центр", ООО "Региональная теплоснабжающая компания", ЗАО "Комэнерго" находится в процессе реорганизации в связи со слиянием бизнеса КЭС-Холдинга в сфере ЖКХ с бизнесом Российских коммунальных систем. Работает в 40 городах, договора заключены с 460 000 абонентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.