Кокошин призвал США "откликнуться" на предложения Кокойты по урегулированию грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 12 апреля 2007, 11:59 — REGNUM  "Поддержка со стороны США планов Тбилиси вести переговоры одновременно с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и с так называемым "альтернативным правительством" - это, мягко говоря, контрпродуктивное действие". Об этом 12 апреля заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Кокошина, если США действительно обеспокоены стабильностью и безопасностью в этом регионе, было бы правильнее с их стороны рекомендовать официальному Тбилиси откликнуться на комплекс конструктивных предложений президента РЮО и югоосетинского парламента.

Напомним, что Кокойты предложил президенту Грузии Михаилу Саакашвили подписать документ о неприменении силы и невозобновлении боевых действий в зоне конфликта. В случае подписания данного документа Южная Осетия готова сократить свои вооруженные силы на 30%. Глава непризнанного государства считает, что необходимо следовать трехэтапной схемы урегулирования грузино-осетинского конфликта, а также создать совместные рабочие группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail