Алтайские судебные приставы восстановили на работе гендиректора-женщину

Барнаул, 12 апреля 2007, 11:58 — REGNUM  В столице Алтайского края удачно разрешилось дело с восстановлением на работу генерального директора крупного предприятия по производству колбасных изделий ООО "Суджук". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 апреля, в пресс-группе Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю.

Необычность этой ситуации заключается в том, что гендиректор - женщина (гражданка О.), а уволена она была мужчинами-учредителями ООО "Суджук". Таким образом, общественность расценила этот конфликт как некоторое проявление гендерной войны.

Предыстория конфликта такова. 6 учредителей-мужчин ООО "Суджук" избрали генеральным директорам седьмого учредителя - единственную среди них женщину гражданку О. За время своего руководства она сделала ООО "Суджук" успешной компанией. Но по неизвестным обстоятельствам после многих лет работы гражданка О. впала в немилость остальных учредителей, которые голосованием на собрании учредителей ее и уволили, причем незаконно.

О предстоящем собрании гражданку О. не предупредили. Соответственно, сама женщина на собрании не присутствовала. А даже если и присутствовала, то голосовать против себя не стала, так как стояла у истоков основания фирмы. А в Уставе компании написано, что если хоть один голос будет "против", то голосование является незаконным. Также выяснилось, что один из учредителей ее даже избил.

Чтобы восстановить на работе потерпевшую, судебным приставам пришлось преодолеть ни одно препятствие. Как уточнили в Управлении Федеральной службы судебных приставов, когда судебные приставы и гражданка О. отправились на предприятие, они долгое время не могли туда попасть. Это не представлялось возможным, поскольку ключи от цехов находились у охранника, который таинственным образом исчез.

В свою очередь учредители приезжать на предприятие не спешили. А когда приехали, наотрез отказались отдавать ключи. Поэтому гражданка О. заявила, что просто заменит на входных дверях все замки. В итоге после продолжительных выяснений отношений сотрудники ООО "СУДЖУК" отдали ключ от бухгалтерии, которую "бывший" директор и опечатала.

Когда же подъехал еще один учредитель, то начались новые проблемы. Он явно не хотел "понимать", что решение суда будет немедленно исполнено, и гражданка О. полностью восстановлена в своей должности. "Крики раздавались на всю территорию, пришлось вызывать милицию, чтобы усмирить необузданный пыл гражданина. Впоследствии он перестал кричать, но начал действовать по-тихому: выключать телефон, забирать ключи и отключать электричество", - отмечают сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов.

Когда гражданка О. была полностью восстановлена в должности гендиректора ООО "Суджук", первым делом она написала приказы об аннулировании всех печатей, распоряжений и приказов, которые подписывались новоиспеченным директором. Теперь основная задача гражданки руководителя предприятия - найти общий язык с учредителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.