Прокуратура: Деятельность петербургского отделения "Яблока" может быть приостановлена

Санкт-Петербург, 12 апреля 2007, 11:54 — REGNUM  В петербургское региональное отделение партии "Яблоко" 11 апреля поступило письмо из прокуратуры Санкт-Петербурга с представлением об устранении нарушений закона "О митингах, шествиях, пикетах и демонстрациях" в связи с участием членов партии в прошедшем 3 марта "марше несогласных". Как сообщили сегодня, 12 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в отделении партии, в письме требуется в течение месяца устранить допущенные нарушения, в противном случае деятельность регионального отделения партии может быть приостановлена.

Как рассказали в петербургском отделении партии, основным нарушением считается отказ организаторов, среди которых - члены "Яблока", провести митинг и шествие на предложенном городской администрацией месте - на площади Ленина. Однако, как отметил представитель партии, в письме не говорится о том, что комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности "не имел права навязывать организаторам проведение митинга вместо шествия, а, следовательно, должен был предложить место, соответствующее намерениям митингующих". Также в партии отметили, что прокуратура упоминает о нарушениях только со стороны Михаила Амосова, хотя в марше принимали участие и другие члены "Яблока".

Члены партии видят только две возможности исправить нарушения, о которых идет речь в письме, - "изобрести машину времени" или исключить депутата Амосова из членов партии, что, как заявили в отделении партии, "не рассматривается".

Получение данного письма накануне проведения очередного "марша несогласных", который пройдет 15 апреля, в партии "Яблоко" рассматривают "как попытку припугнуть". Тем не менее члены партии не планируют отказываться от участия в марше. Ответ на данное письмо будет составлен на ближайшем бюро регионального отделения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail