В Оренбурге сирота справляет новоселье

Оренбург, 12 апреля 2007, 11:53 — REGNUM  В Оренбурге бывшая воспитанница детского дома сирота Татьяна Еремеева справляет новоселье. Новостройка, уже сдана, в помещениях ведутся отделочные работы. "Я первый жилец в этом доме", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM Татьяна Еремеева. По ее словам, с 9 апреля она потихоньку обживается. С миру по нитке бывшей воспитаннице детского дома перепали мебель и бытовая техника. После того, как дело о сироте, обиженной сотрудниками горадминистрации, получило широкий общественный резонанс, к Тане стали приходить горожане и предлагать свою помощь. Пройдя через суды, переезд с грудным ребенком, она говорит об усталости. А на отдых времени нет. Свободное посещение занятий в училище не означает, что о них можно совсем забыть. С 16 апреля Татьяна собирается возобновить учебу.

Напомним, что ведущий специалист по охране детства отдела образования Северного административного округа Оренбурга Тамара Волкова допустила халатность и ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей. Она не проверила обязательные для истребования документы. В результате глава Северного округа подписал подготовленное Волковой распоряжение о продаже квартиры Еремеевых, где половина принадлежала несовершеннолетней девочке. Суд Дзержинского района постановил, что Тамара Волкова подлежит освобождению от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности. Дело прекратили.

Примечательно, что сама Тамара Волкова свою вину в суде признала полностью и с обвинением согласилась. Но наказание работница понесла: ее уволили из отдела образования Северного административного округа Оренбурга. Позже суд Ленинского района Оренбурга обязал мэрию предоставить Татьяне Еремеевой жилое помещение, соответствующее социальным нормам. Но горадминистрация решила обжаловать решение в кассационном порядке. Ответственность за промах мэрии возложили на плечи областного правительства.

Накануне 8 марта мэр Оренбурга Юрий Мищеряков появился в общежитии училища с тем, чтобы подарить девушке квартиру, тем самым избавив областное правительство от исполнения судебного решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.