Читинская администрация: Цены на рынках кардинально не изменились

Чита, 12 апреля 2007, 11:49 — REGNUM  После 1 апреля цены на большинстве розничных рынков Читинской области кардинально не изменились. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 апреля сообщили в региональном управлении по развитию потребительского рынка и ценообразованию.

Не изменились цены и в крупнейшем в Читинской области китайском торговом центре "Ся Ян" в Чите, где работают около 150 жителей Поднебесной. Так корреспонденту ИА REGNUM заявили в администрации рынка.

Между тем, по информации управления потребительского рынка администрации Забайкальского района, который находится на границе Читинской области и китайской провинции Автономный район Внутренняя Монголия, цены на китайский ширпотреб на розничных рынках в районном центре - посёлке Забайкальск в течение 2007 года поднялись в 2-3 раза.

Отметим, что в Читинской области в настоящее время работает 69 розничных рынков, из них 14 - в Чите. На 1 января 2007 года в регионе насчитывалось 87 рынков.

Напомним, что, согласно постановлению правительства РФ от 15 ноября 2006 г. №683 "Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории РФ", с 1 января доля иностранцев в сфере розничной торговли алкоголем и фармацевтическими товарами сокращается до нуля, а в сфере розничной торговли в палатках и на рынках - до 40% с последующим сокращением после 1 апреля 2007 года до нуля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.