Норвегия заинтересовалась совместной разработкой нефтяных месторождений в Крыму

Киев, 12 апреля 2007, 11:47 — REGNUM  Компания Tiway Oil (Норвегия) готова инвестировать разработку нефтегазовых месторождений на территории Крымского полуострова и украинской части шельфа Черного моря. Об этом руководители компании заявили 11 апреля на встрече с председателем Верховного Совета Крыма Анатолием Гриценко, главой Совета министров автономии Виктором Плакидой, министром промышленной политики, транспорта, связи и ТЭК АРК Евгением Химченко и председателем правления ГАО Черноморнафтогаз Анатолием Присяжнюком.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Верховного Совета автономии, норвежская компания выступила с предложением изучить доступные крымские месторождения, их геологию и потенциальный профиль добычи, и, по договоренности, приступить, в самые короткие сроки, к инвестиционной деятельности. Интерес может представлять, в частности, территория Керченского полуострова.

"Мы приветствуем вложение инвестиций в нефтегазовую отрасль, потому что она является приоритетной для Крыма. У нас тоже есть ряд предложений, которые могли бы перейти в плоскость конкретных совместных инвестиционных проектов, осуществление которых стало бы стартовой площадкой для перспективного и долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества. Оно бы принесло пользу и Крыму, и норвежским инвесторам", - сказал Анатолий Гриценко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail