Эксперт: ужесточение требований вытеснит нелегальный алкоголь с рынка (Приморье)

Владивосток, 12 апреля 2007, 11:25 — REGNUM  Производители и распространители качественной алкогольной продукции должны приветствовать ужесточение требований, выдвигаемых Роспотребнадзором при выдаче санитарно-эпидемиологических заключений для получения лицензий на производство и продажу алкоголя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 апреля заявил заместитель директора по связям с общественностью ОАО "Синергия-Восток" Алексей Кабанченко.

Для предприятия, оснащенного современным оборудованием производственного контроля, новые требования Роспотребнадзора станут формальностью, уверен замдиректора "Синергии-Восток". По оценкам Кабанченко, около 30% рынка в России занимает некачественный алкоголь, и от повышения эффективности санитарно-эпидемиологической экспертизы алкогольной продукции крупнейшие производители и распространители алкоголя только выиграют. "Рынок очищается и благодаря введению с начала 2006 года ЕГАИС", - добавил Алексей Кабанченко.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 10 апреля руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко утвердил постановление "Об усилении надзора за производством и оборотом алкогольной продукции". Согласно документу территориальным управлениям Роспотребнадзора поручено повысить эффективность санитарно-эпидемиологической экспертизы алкогольной продукции, а также требовательность при выдаче санитарно-эпидемиологических заключений, в том числе для получения организациями лицензий на осуществление деятельности по производству и обороту алкогольной продукции. При появлении на потребительском рынке суррогатов алкоголя, территориальные управления Роспотребнадзора будут обязаны незамедлительно принимать меры к изъятию некачественной продукции и привлекать ее распространителей к ответственности в установленном порядке.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Синергия-Восток" входит в состав холдинга "Синергия", которое объединяет 15 предприятий пищевой отрасли в 6 регионах России. В холдинг в том числе входит один из крупнейших производителей и распространителей алкогольной продукции на Дальнем Востоке ОАО "Уссурийский бальзам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.