В Калининграде задержан 30-летний поляк за перевозку 217 граммов кокаина

Весь мир, 12 апреля 2007, 11:22 — REGNUM  В Калининграде задержан 30-летний гражданин Польши, перевозивший крупную партию кокаина на территорию региона. Как сообщили сегодня, 12 апреля, корреспонденту ИА REGNUM ИА REGNUM в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля по Калининградской области, иностранца задержали в ходе проведения операции "Караван-авто", проведенной совместно с УФСБ по Калининградской области, региональным УВД, Пограничным управлением ФСБ России и региональным таможенным управлением.

По словам оперативников, 217 граммов высококонцентрированного кокаина, изъятых у польского гостя, находились в его машине. Причем задержанный даже не потрудился спрятать запрещенный товар, положив кокаин прямо в кармашек двери.

Как выяснилось, задержанный является хозяином увеселительного заведения в одном из приграничных городов Польши, уточнил представитель Госнаркоконтроля. В настоящее время устанавливаются личности сообщников контрабандиста. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (перевозка в особо крупном размере) и ст. 188, ч. 2 УК РФ(контрабанда).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.