В Астраханской области планируется создание особой туристической зоны

Астрахань, 12 апреля 2007, 11:15 — REGNUM  Правительство Астраханской области одобрило отраслевую целевую программу "Развитие туризма в Астраханской области на 2008 - 2010 годы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области, споры вызвал только финансовый вопрос.

Как пояснили в пресс-службе, общая потребность в финансовом обеспечении программы составляет 159 млн. 792 тысячи рублей. Кроме всего прочего, на эти деньги предполагается организовать маршруты, посвященные 450-летию основания Астрахани, содействовать развитию круизных маршрутов по Каспию и Волге, создать этнографический центр.

К тому же предполагается провести презентацию туристских возможностей Астраханской области в России и за рубежом. Будет создан туристско-информационный центр. А в 2008 году регион, скорее всего, подаст заявку на открытие в области особой зоны туристско-рекреационного типа. Сейчас решается, федерального или регионального значения она будет.

Благодаря реализации предложенной региональным агентством по туризму программы налоговые поступления в бюджеты всех уровней должны составить в 2010 году свыше 102,8 млн. рублей (190% по отношению к 2006 году), количество туристов вырасти до 157,2 тысячи человек (122,7% к уровню прошлого года), а число дополнительных рабочих мест - на 2550 (179,7% против 2006 года).

Как добавили в пресс-службе, в настоящее время область испытывает крайнюю необходимость в улучшении туристской инфраструктуры. Развития и налаживания требуют гостиничный сектор, транспортная составляющая, культурно-развлекательная часть, информационное обслуживание туристов.

Кроме того, положение областной туристской отрасли сегодня двояко. С одной стороны, сфера отдыха региона достаточно привлекательна для инвесторов. С другой, эти инвестиции характеризуются стихийностью формирования - без какого-либо регулирования со стороны государства, отметили в пресс-службе губернатора региона. Туристские объекты размещаются чаще всего без учета способности окружающей среды выдерживать дополнительные нагрузки.

Помимо этого, многие предприятия, занимающиеся турбизнесом, предпочитают оставаться в тени, поскольку прохождение большого количества административных барьеров нередко обходится дороже и занимает дольше времени, нежели уплата штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail