Ульяновская область. Совместная работа областной администрации и энергетиков начала приносить положительные результаты.

Ульяновск, 21 июня 2001, 18:36 — REGNUM  Совместная работа администрации Ульяновской области и энергетиков начала приносить конкретные позитивные результаты: один из самых "неблагополучных" должников АО "Ульяновскэнерго" - МП ЖКХ Теренгульского района приступил к погашению задолженностей в объемах, которые позволяют рассчитывать на общую положительную тенденцию.

В течение двух последних месяцев администрация Ульяновской области и "Энергосбыт" АО "Ульяновскэнерго" интенсивно разрабатывали меры по урегулированию "кризиса неплатежей", который привел энергосистему области к коллапсу. По прямому указанию губернатора области был создан антикризисный штаб, который возглавил вице-губернатор Михаил Шканов. Штаб изучал кризисные ситуации с неплательщиками непосредственно на местах (в ходе выездных заседаний, в том числе, в Теренгульском районе) и совместно с руководством "Энергосбыта" АО "Ульяновскэнерго" оперативно рассматривал все варианты решения проблем.

Первые итоги этой совместной работы позволяют надеяться на реальную положительную динамику: 20 июня МП ЖКХ Теренгульского р-на Ульяновской области перечислил АО "Ульяновскэнерго" 577 тыс. рублей в счет погашения задолженности за майское энергопотребление. Эта своевременная оплата предотвратила полное отключение электроэнергии в райцентре Тереньга, о котором "Энергосбыт" АО "Ульяновскэнерго" был вынужден предупредить руководство МП ЖКХ и района. Это серьезный шаг вперед в направлении реального урегулирования кризиса неплатежей, в котором "лидируют" именно коммунальные структуры, доля невыполненных обязательств которых в общем объеме дебиторской задолженности АО "Ульяновскэнерго" превышает 80%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail