"Кочующая культурная столица" близится к завершению (Красноярский край)

Красноярск, 12 апреля 2007, 10:59 — REGNUM  Общественно-политическая акция "Кочующая культурная столица" близится к завершению. На выходных, 7-8 апреля, праздничные мероприятия прошли сразу в трех городах: Дивногорске, Сосновоборске и Железногорске. Финал акции совпал с православным праздником Пасхи, поэтому параллельно акции прошли и Пасхальные гулянья.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, открывая акцию в Дивногорске, заместитель главы по социальным вопросам Татьяна Рылова, сообщила, что у мероприятия есть большая социальная сила и поблагодарила организаторов. "Надеюсь, акция поможет нам открыть наш потенциал", - сказала она. После этого гостей пригласили на выставку работ Василия Сурикова, подготовленную Союзом художников России и очень значимую для дивногорцев, потому что художественный музей, в котором она проходит, открылся ровно девять лет назад, в год 150-летия со дня рождения великого художника. В экспозиции около 30 постеров работ художника и его семейных фото. Также в музее выставляются и работы местных художников.

В городском ДК "Энергетик" прошел концерт с участием двух прославленных филармонических коллективов, красноярского академического симфонического оркестра и свободного балета Валерия Терешкина. Шесть дивногорских коллективов параллельно выступили в близлежащих населенных пунктах: поселок Манский, Слизнево и Усть-Мана. В рамках акции в городе прошли Дни Березовского района: на набережной состоялась продовольственная ярмарка и концертные выступления коллективов района.

Накануне, 6 апреля, в городе прошли "круглые столы" в сферах образования, культуры, молодежной политики: обсуждались проблемы Дивногорска и Березовского района. Участников акции благодарили и местные власти. На встрече с организаторами акции председатель комитета по культуре и молодежной политике администрации Дивногорска Василий Михайлович поблагодарил их за возможность принимать участие в мероприятиях и отметил: "Такой массовый приезд краевых коллективов в город - для нас праздник". 8 апреля в городском ДК состоялся спектакль красноярского драматического театра им. Пушкина. Артисты представили эксцентрическую комедию "Любовь до гроба".

В Железногорске акция стартовала 8 апреля в городском центре досуга: открылась выставка декоративно-прикладного искусства, конкурс детских рисунков на тему "Моя семья", детская спортивная площадка. Параллельно здесь работали консультационные пункты по социальным вопросам, работали сотрудники краевых агентств соцзащиты, образования, культуры, молодежной и семейной политики. Для многодетных семей прошла акция "Защищенная семья - залог крепкого государства". Выступали красноярский государственный ансамбль песни "Краса" и ансамбль бального танца "Чудо вальс". На площади перед центром досуга прошло семейное спортивное состязание.

В Сосновоборске 7 апреля акцию открыли красноярские коллективы: филармонический ансамбль "Ренессанс", ансамбль бального танца "Чудо вальс", фольклорный ансамбль "Сибирская вечера", вокальная группа "Новый звук", детские ансамбли "Сюрприз" и "Задоринки" из Сосновоборска. День социальной грамотности прошел в жанре "Семейная гостиная. В ней приняли участие более 30 семей. Специалисты краевого агентства соцзащиты представили губернаторские инициативы, направленные на поддержку семей с детьми. На заключительном концерте выступили Красноярский ансамбль танца Сибири им. Михаила Годенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: «No»»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре
NB!
30.03.17
Танк Т-90 принесёт ВПК России еще несколько миллиардов прибыли?
NB!
30.03.17
Может ли Украина возглавить «Русский мир»?
NB!
30.03.17
«Стучать всем!»: Правительство Дании призвало народ на борьбу с мигрантами
NB!
30.03.17
Нефть и газ Арктики можно будет добывать под водой и льдом
NB!
30.03.17
Двойной конфуз: Саакашвили опубликовал фото с конгресса на Мальте
NB!
30.03.17
Страна Басков: латентный сепаратизм
NB!
30.03.17
В ГД разъяснили, что будет с обращением по «Татфондбанку» и «ИнтехБанку»
NB!
30.03.17
«Дизельгейт»: зеленое самобичевание ЕС
NB!
30.03.17
Минтранс РФ: территория русской Арктики будет защищена со всех сторон
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни