В Шушенском пройдет молодежный музыкальный фестиваль (Красноярский край)

Красноярск, 12 апреля 2007, 10:58 — REGNUM  В поселке Шушенское Красноярского края пройдет Межрегиональный молодежный музыкальный фестиваль "Классик-шоу". Он состоится 15 апреля во Всемирный День культуры, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевого агентства культуры.

Все предыдущие концертные мероприятия фестиваля с момента его основания проходили только в Красноярске: международные мероприятия "Классик-шоу", посвященные музыке Швеции и России (сентябрь 2006 года) и эстрадно-джазового фестиваля имени Александра Цфасмана (март 2007 год). Выбор Шушенского как новой точки проведения фестиваля не случаен: в городах и поселках южных территорий края традиционно проходит много различных концертных мероприятий, в которых участвуют музыканты не только Красноярья, но и соседних регионов. Особенно важно, что в Детской школе искусств поселка Шушенское имеется концертный зал, два рояля и современная звуковая аппаратура, отметили в агентстве культуры. Благодаря поддержке агентства, помощи администраций Ермаковского, Шушенского районов, Минусинска, при активном участии Красноярского музыкально-продюсерского центра в сжатые сроки была подготовлена яркая концертная программа, отвечающая критериям "Классик-шоу".

Около 100 участников фестиваля будут представлять музыкальные учебные заведения юга края. В соответствии с традициями "Классик-шоу", на одной сцене выступят как совсем юные артисты (солисты, ансамбли, хореографические группы), так и прославленные мастера своего дела. Среди них известные профессиональные коллективы: народные коллективы вокальный ансамбль "Рапсодия" и инструментальный ансамбль "Дивертисмент" (Минусинск), народный коллектив "Музыкальная гостиная" (поселок Шушенское), академический хор образования и культуры Шушенского района, ансамбль русских народных инструментов Детской школы искусств поселка Шушенское.

Гости фестиваля - лауреат музыкальных конкурсов Анастасия Попаянова (Абакан), известные в Сибири представители красноярской фортепианной школы Дмитрий Оводов и Наталья Пьянкова.

В программе фестиваля сочинения различных стилей, от уже традиционных классиков (Вивальди, Шуберт, Чайковский, Рахманинов) и "легкой" классической музыки (Штраус, Пьяцолла, Кальман) до эстрады, музыки к кинофильмам и русских народных песен в оригинальных обработках. Как принято на фестивалях "Классик-шоу", многие концертные номера будут носить откровенно шуточный характер (например, пьеса В. Платонова "Веселая электричка", исполняемая на фортепиано тремя исполнителями в 6 рук).

Одна из основных задач, которую ставят перед собой организаторы фестиваля - поиск новых имен, высокопрофессиональных музыкантов, особенно среди молодых исполнителей. "Классик-шоу" станет возможностью для молодых исполнителей показать себя и свои таланты, усовершенствовать концертную практику, получить неоценимый опыт выступления на публике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Минобороны РФ заявило о провоцировании США гонки вооружений
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?