В Шушенском пройдет молодежный музыкальный фестиваль (Красноярский край)

Красноярск, 12 апреля 2007, 10:58 — REGNUM  В поселке Шушенское Красноярского края пройдет Межрегиональный молодежный музыкальный фестиваль "Классик-шоу". Он состоится 15 апреля во Всемирный День культуры, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевого агентства культуры.

Все предыдущие концертные мероприятия фестиваля с момента его основания проходили только в Красноярске: международные мероприятия "Классик-шоу", посвященные музыке Швеции и России (сентябрь 2006 года) и эстрадно-джазового фестиваля имени Александра Цфасмана (март 2007 год). Выбор Шушенского как новой точки проведения фестиваля не случаен: в городах и поселках южных территорий края традиционно проходит много различных концертных мероприятий, в которых участвуют музыканты не только Красноярья, но и соседних регионов. Особенно важно, что в Детской школе искусств поселка Шушенское имеется концертный зал, два рояля и современная звуковая аппаратура, отметили в агентстве культуры. Благодаря поддержке агентства, помощи администраций Ермаковского, Шушенского районов, Минусинска, при активном участии Красноярского музыкально-продюсерского центра в сжатые сроки была подготовлена яркая концертная программа, отвечающая критериям "Классик-шоу".

Около 100 участников фестиваля будут представлять музыкальные учебные заведения юга края. В соответствии с традициями "Классик-шоу", на одной сцене выступят как совсем юные артисты (солисты, ансамбли, хореографические группы), так и прославленные мастера своего дела. Среди них известные профессиональные коллективы: народные коллективы вокальный ансамбль "Рапсодия" и инструментальный ансамбль "Дивертисмент" (Минусинск), народный коллектив "Музыкальная гостиная" (поселок Шушенское), академический хор образования и культуры Шушенского района, ансамбль русских народных инструментов Детской школы искусств поселка Шушенское.

Гости фестиваля - лауреат музыкальных конкурсов Анастасия Попаянова (Абакан), известные в Сибири представители красноярской фортепианной школы Дмитрий Оводов и Наталья Пьянкова.

В программе фестиваля сочинения различных стилей, от уже традиционных классиков (Вивальди, Шуберт, Чайковский, Рахманинов) и "легкой" классической музыки (Штраус, Пьяцолла, Кальман) до эстрады, музыки к кинофильмам и русских народных песен в оригинальных обработках. Как принято на фестивалях "Классик-шоу", многие концертные номера будут носить откровенно шуточный характер (например, пьеса В. Платонова "Веселая электричка", исполняемая на фортепиано тремя исполнителями в 6 рук).

Одна из основных задач, которую ставят перед собой организаторы фестиваля - поиск новых имен, высокопрофессиональных музыкантов, особенно среди молодых исполнителей. "Классик-шоу" станет возможностью для молодых исполнителей показать себя и свои таланты, усовершенствовать концертную практику, получить неоценимый опыт выступления на публике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.