Минсельхоз включил Красноярский край в число отстающих по нацпроекту

Красноярск, 12 апреля 2007, 10:57 — REGNUM  Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев обратился к губернаторам регионов, отстающих в реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК", с просьбой лично взять под контроль безусловное выполнение в 2007 году запланированных национальным проектом целевых показателей в животноводстве, сообщила пресс-служба Минсельхоза.

"До 25 апреля текущего года руководители этих субъектов должны проинформировать Минсельхоз о принятых мерах. Полученная информация будет включена в доклад президенту РФ "О ходе реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в 2006 году и в первом квартале текущего года" и озвучена на заседании совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике", - добавил он.

Всего в список отстающих вошло 12 субъектов РФ: Красноярский и Пермский края, Волгоградская, Новосибирская, Томская, Брянская, Орловская, Смоленская, Иркутская, Тамбовская, Московская, Тульская области.

"На сегодняшний день, - констатировал министр, - эти регионы не выполняют взятые на себя обязательства в рамках нацпроекта по направлению "Ускоренное развитие животноводства". Анализ работы отрасли животноводства за 2006 год выявил серьезные проблемы в указанных регионах. "Подобного рода отношение к проблемам села недопустимо, учитывая, что приоритетный национальный проект нацелен на улучшение не только экономической, но и социальной ситуации на селе", - заявил Алексей Гордеев. "Люди только воспряли духом, поверили в свои силы и в то, что государство, наконец-то, обратило на них внимание. Необходимо сделать все возможное, чтобы поставленные задачи в рамках нацпроекта были выполнены, и это станет основой новой эффективной аграрной политики", - подчеркнул министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.