На Ставрополье проходит пробный ЕГЭ по русскому языку для 18 тыс. выпускников

Ставрополь, 12 Апреля 2007, 10:57 — REGNUM  12 апреля в Ставропольском крае будет проведен эксперимент по введению Единого государственного экзамена по русскому языку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве образования Ставрополья, в эксперименте примут участие 18 тысяч выпускников 11 классов из 540 муниципальных общеобразовательных учреждений, 2 тысячи учащихся из 41 учреждения начального и среднего профессионального образования. Экзамен для ставропольских выпускников является полной копией официального государственного, и должен показать готовность всех министерств и ведомств задействованных в его проведении, выявить проблемные места.

Для проведения пробного экзамена по русскому языку утверждены 103 пункта проведения экзамена. Определен состав организаторов, ответственных за проведение экзамена в количестве около 4-х тысяч человек. Это учителя школ, преподаватели учреждений начального и среднего профессионального образования, специалисты министерства образования края.

Схема ЕГЭ предполагает за день до проведения экзамена получение представителями государственной экзаменационной комиссии в региональном центре обработки информации, расположенном в городе Ставрополе, во все районные и городские пункты проведения экзаменов экзаменационных пакетов и обратную их транспортировку.

Пробный экзамен по русскому языку начался в 10.00 и продлится 3 часа. В каждом районе, городе Ставропольского края составлены транспортные схемы доставки выпускников в пункты проведения экзамена.

Эксперимент по введению ЕГЭ продолжается в России 6-й год. В этом году в нем примут участие 84 субъекта Российской Федерации из 87, в том числе Ставропольский край. Решение о вступление края в федеральный эксперимент по введению единого государственного экзамена было принято в июне 2006 года на заседание коллегии министерства образования Ставропольского края.

Для создания условий организации и проведения эксперимента в крае был создан Координационный Совет. В ноябре 2006 года Приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в крае была создана Государственная экзаменационная комиссия по обеспечению проведения единого государственного экзамена. В нее вошли 27 человек: ректоры учреждений высшего профессионального образования, представители учреждений среднего профессионального образования, руководители муниципальных органов управления образованием, главы администраций, работники министерства образования края, Ставропольского краевого института повышения квалификации работников образования.

Согласно утвержденной схеме, с 29 мая по 22 июня в школах Ставрополья пройдут выпускные экзамены в форме ЕГЭ. А с 17 по 30 июля в учреждениях среднего и высшего профессионального образования пройдут вступительные испытания в форме и по материалам ЕГЭ. В эксперимент также вошли 9 федеральных учреждений высшего профессионального образования с филиалами, расположенными на территории Ставропольского края. В перечень предметов единого госэкзамена вошли русский язык, как обязательный, математика, а также предметы по выбору: физика, химия, биология, история России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС