В аэропорту Самары задержан за взятку старший дознаватель ЛОВД

Самара, 12 апреля 2007, 10:42 — REGNUM  Куйбышевской транспортной прокуратурой 5 апреля 2007 года в отношении старшего дознавателя ЛОВД в аэропорту города Самары старшего лейтенанта милиции М. Берестова возбуждено и расследуется уголовное дело за совершение им мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

По версии следствия, Берестов, преследуя цель личной выгоды и личного обогащения, имея умысел на приобретение права на чужое имущество путем обмана, незаконно используя свое служебное положение, пытался ввести в заблуждение подозреваемого по уголовному делу А. Галояна относительно возможности оказать ему свое содействие за денежное вознаграждение в сумме 10 000 рублей в назначении последнему максимально мягкого наказания за совершенное им преступление при рассмотрении уголовного дела в Федеральном суде Красноглинского района города Самары.

3 апреля 2007 года Берестов получил от Галояна денежные средства в размере 10 000 рублей, однако в момент передачи денег был задержан на месте преступления сотрудниками милиции отдела собственной безопасности СУВДТ. На допросе у следователя прокуратуры Берестов признал свою вину, подробно рассказал об обстоятельствах содеянного, и в связи с наличием у него на иждивении малолетнего ребенка ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail