Во Владивостоке на рынках начался демонтаж "китайских рядов" (Приморье)

Владивосток, 12 апреля 2007, 11:32 — REGNUM  Во Владивостоке на рынке "Луговая" "китайские ряды", где граждане Китая торговали одеждой и разнообразными домашними мелочами, уже практически демонтированы. Как 12 апреля сообщает корреспондент ИА REGNUM, оставшиеся без работы граждане бродят вокруг развалин своего рабочего места в поисках другого заработка.

"Мой друг уехал, поехал в Спасск-Дальний (город в Приморье - прим. ИА REGNUM) к родственникам, может, там работу найдет. А я здесь остался", - рассказал гражданин КНР, представившийся Сашей. На других рынках частично павильоны закрыты, а в остальных работают русские продавцы. Значительного изменения цен на рынках пока не произошло, но если раньше с китайскими торговцами можно было поторговаться и снизить цену на 20%, то русские торговцы делают это неохотно.

Напомним, постановление правительства РФ "Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории РФ", вступило в силу 15 января. Согласно постановлению до 1 апреля 2007 года количество иностранцев на рынках не должно было превышать 40%, а после этого сократилось до нуля. В Приморье 1 апреля не осталось иностранцев, торгующих на розничных рынках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.