На данный момент в Тюмени насчитывается 97 тысяч льготников, поэтому очень важно совершенствовать базы данных по гражданам этих категорий. Эта проблема обсуждалась сегодня в городском управлении социальной политики, сообщает пресс-центр администрации Тюмени.

На совещание собрались представители 14 организаций, занимающихся предоставлением льгот. Специалисты отметили, что наиболее успешно по учету льготников работают "Межрайгаз", "Горэлектросети" и Управляющая компания по эксплуатации жилищных фондов.

В Тюмени уже несколько лет существует единая социальная карта получателя льгот на услуги ЖКХ. Она включает в себя перечень различных реквизитов: ФИО, дату рождения, сведения о проживании, лицевой счет в организации, категорию носителя льгот, величину и сумму льготы и т.д. Сегодня участники совещания обсудили, как еще можно усовершенствовать форму социальной карты.

По словам начальника управления социальной защиты Ларисы Бужницы, особых изменений нет, суть осталась прежней. Сверки по новым социальным картам, как и ранее, будут проводиться ежеквартально. Лариса Бужница отметила, что такие карты способствуют созданию прозрачных отношений между "поставщиками" льготных услуг и органами социальной защиты.