Повышение цен на китайские товары в Хабаровске ожидается ближе к маю

Хабаровск, 12 апреля 2007, 10:32 — REGNUM  По опросу администраторов рынков Хабаровска, заметное повышение цен на китайские товары ожидается не раньше мая. Об этом 12 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела иммиграционного контроля Управления Федеральной миграционной службы по Хабаровскому краю Виктор Пьяных.

"По словам администраторов рынков, с которыми мы общаемся во время рейдов, пока идет распродажа старого товара, поэтому если повышение цен и есть, то незначительное. Заметное повышение ожидается ближе к маю, когда пойдет в продажу новый товар, на цене которого скажется более высокая аренда и зарплата продавцам", - пояснил Виктор Пьяных.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что с 15 января вступило в силу постановление правительства РФ "Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории РФ". Согласно постановлению до 1 апреля 2007 года количество иностранцев на рынках не должно превышать 40%, а после этого сократится до нуля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.