Ученый видит будущее дальневосточной космонавтики в создании микроспутников (Приамурье)

Благовещенск, 12 апреля 2007, 10:18 — REGNUM  Проект развития космической деятельности на Дальнем Востоке представил в Приамурье директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. В интервью корреспонденту ИА REGNUM 12 апреля он сообщил: "На Дальнем Востоке необходимо создавать индустрию космической деятельности, активно выходить на рынок коммерческих запусков с акцентом на микроспутники. И главное - отслеживать потом деятельность этих спутников, проводить с их помощью экологический, хозяйственный мониторинг Дальнего Востока".

О необходимости создания на базе космодрома "Свободный" Дальневосточного космического центра ученый заявил, побывав в пос. Углегорске, где расположен "Свободный". Он называет "вопрос Углегорска" федеральным: "Углегорск должен стать центром развития всего региона. Его надо не расформировывать, а наращивать количество жителей с 2 тысяч до 25 тысяч в ближайшие 10 лет".

По словам Юрия Крупнова, пока проект не требует финансовых вложений: "В последнее время многие призывали сохранить космодром "Свободный", но не предлагали конкретных проектов. Ни Росавиакосмос, ни другие ведомства этого не сделали. Мне важно обсудить варианты с руководством Амурской области и всеми, кого эта проблема интересует. После этого я направлю соответствующий доклад в высшие инстанции страны и прослежу, чтобы с ним ознакомились. Как человек общественный, не занимающий высоких постов, это все, что я могу сделать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail