Крупное сельхозпредприятие пытается разорить родину первого губернатора Красноярского края?

Красноярск, 12 апреля 2007, 10:14 — REGNUM  Сельскохозяйственное ЗАО "Назаровское" с помощью судебных исков разоряет сельсовет пос. Степной Назаровского района Красноярского края, считает председатель степнинского сельсовета Виктор Грачев.

По его словам, "Назаровское" уже отсудило у поселка 3,8 млн. рублей в качестве долгов за услуги, оказанные по эксплуатации местной котельной в 2005 году. Причем ранее котельная состояла на балансе ЗАО. В настоящее время сельсовет, который управляет одиннадцатью деревнями, находится на грани банкротства, все имущество вскоре будет описано.

"Единственный выход, который у нас остался - это обратиться к губернатору. Поскольку противостоять ЗАО "Назаровское" мы не в силах. Его директор - депутат Заксобрания Валерий Исаев, по всей видимости, поставил себе цель нас разорить. Вот уже более трех лет его ЗАО не платит за аренду нашей земли. Около 260 гектаров, которые он сегодня использует, приносили сельсовету 2-2,5 млн. в год. Эти средства мы тратили на благоустройство, на нужды людей. Сейчас средств катастрофически не хватает. Но Исаев на этом не остановился и требует через суд еще 3,8 млн. Все наши попытки отстоять свои интересы в судах ни к чему не привели. Пользуясь званием депутата и своими связями, Исаев практически всегда оказывается прав, а страдают от этого жители наших деревень", - утверждает Виктор Грачев.

Отметим, поселок Степное - родина первого губернатора Красноярского края Аркадия Вепрева, летом 2006 года он был здесь же похоронен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail