Жители Алтайского края не спешат воспользоваться налоговой амнистией

Барнаул, 12 апреля 2007, 10:10 — REGNUM  Ни один из жителей Алтайского края пока не пожелал легализовать свои доходы в рамках налоговой амнистии. Об этом сегодня, 12 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Федерального казначейства по Алтайскому краю.

Несмотря на то, что казначейство подготовилось к этой мере, платежей от граждан еще не поступало. Во всех отделениях банков, находящихся в населенных пунктах региона, имеются соответствующие бланки для уплаты налогов, есть все необходимые реквизиты.

Как пояснили в управлении казначейства, в случае уплаты никаких сведений о налогоплательщике в ведомство не поступит: заявление от физического лица остается в кредитном учреждении. В силу этого и сопоставление легализованных доходов с расходами лица в последние годы также произвести невозможно, исключая судебные разбирательства.

Предварительных прогнозов о количестве "амнистируемых" граждан, а также какие доходы чаще всего скрывают граждане Алтайского края, в казначействе дать не смогли.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 1 марта вступил в силу федеральный закон № 269-ФЗ "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами". Он дает возможность физическим лицам, получившим доходы до 1 января 2006 года, но не уплатившим с них налоги, фактически "легализовать" их.

Срок налоговой амнистии равен 9 месяцам. Согласно законодательству, физическое лицо вправе самостоятельно определить сумму дохода, с которого ранее не были уплачены налоги и страховые взносы в государственные социальные внебюджетные фонды, и с этой суммы заплатить декларационный платеж по ставке 13%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.