Российские ювелиры видят особые перспективы в Красноярске

Красноярск, 12 апреля 2007, 09:51 — REGNUM  Достоинствами ювелирной выставки в Красноярске являются близость к производителям ювелирного сырья и особый сибирский колорит. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM-KNews высказал генеральный директор Гильдии ювелиров России Валерий Радашевич.

По его словам, Гильдия ювелиров окажет красноярской выставке "Драгоценные металлы Сибири" информационную поддержку. Как сообщил Валерий Радашевич, "в России ежегодно проводится более 10 региональных ювелирных выставок. Наиболее яркие и значимые - в Санкт-Петербурге, Костроме, Сочи, Екатеринбурге и Казани, и предстоящая выставка в Красноярске также обещает стать знаковым событием".

Радашевич добавил, что "главным ювелирным выставочным центром остается Москва, где в год проводится 12-15 крупных выставок, как специализированных ювелирных, в том числе, самая авторитетная выставка Гильдии ювелиров России, так и тематических, например "Неделя Моды", "Выставка Миллионеров", с весомым ювелирным разделом".

По мнению генерального директора Гильдии ювелиров, "Сибирь - очень перспективный регион для ювелирного бизнеса, поскольку здесь находятся крупные промышленные предприятия, сотрудники которых получают высокие зарплаты, а уж где люди потратят свои деньги - в Красноярске, Москве или Лондоне - дело свободной конкуренции торговцев ювелирными изделиями".

В целом ювелирная отрасль России развивается темпами, превышающими ВВП. В 2006 году объем розницы вырос на 25-30% и достиг, по оценкам экспертов Гильдии ювелиров России, $3, 6 млрд., причем половина - около $1,8 млрд. пришлось на ювелирные изделия с бриллиантами. В 2007 году рост ожидается на уровне 20%, точные цифры будут зависеть от состояния экономики, доходов населения, настроений в обществе и мировой цены на золото.

Напомним, уникальная ювелирная выставка "Драгоценные металлы Сибири" пройдёт в Экспоцентре "Сибирь" с 18 по 21 апреля. В выставке примут участие крупнейшие предприятия ювелирной отрасли России, а также некоторых зарубежных стран. Экспоненты представят посетителям и гостям выставки эксклюзивные украшения и предметы интерьера из золота, серебра, платины, которые возможно будет приобрести по ценам производителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail