15-летний житель Чувашии зарубил старушку топором из-за 30 тыс. руб.

Чебоксары, 12 апреля 2007, 09:50 — REGNUM  15-летний подросток убил односельчанку топором, чтобы забрать 30 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Чувашии, Толя из деревни Оженары попал в поле зрения Канашской милиции еще в прошлом году. Зимой он выкрал у односельчанина коня и продал его на местном рынке за 18 тысяч рублей. Дело уже находится в районном суде. Но на днях подростка снова задержали, только в этот раз его подозревают в совершении убийства.

1 апреля в дежурную часть райотдела позвонили из деревни Оженары и сообщили, что в сарае одного из домов обнаружено окровавленное тело хозяйки. На место выехала следственно-оперативная группа. Проверили и родственников. Почему-то оперативники не сомневались, что бабушка знала убийцу, а тот хорошо ориентировался в доме. Тогда они и вспомнили паренька-конокрада. Его, кстати, нигде не было видно.

Когда Толю задержали, он не стал отрицать свою вину. 30 марта подросток проснулся с первыми петухами. 64-летняя пенсионерка тоже встала рано. Выйдя во двор, она услышала шорох в сарае. Там женщину уже поджидал убийца с топором. Когда все было кончено, юный Раскольников поспешил в дом. Он хорошо знал, что там есть деньги. За три дня, которые он был в розыске, от тридцати с лишним тысяч остались копейки. Подросток все прогулял. Сейчас он находится под стражей. Ему уже предъявлено обвинение в убийстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.